La Schiacciata Toscana

Iniziamo col dire che non è una focaccia. La schiacciata Toscana è molto più simile al pane che ad una normalissima focaccia.
Ma come si fa a riconoscere la vera “schiaccia” toscana in versione originale?

Le principali caratteristiche di questo prodotto da forno sono la presenza della pizzicatura a mano (delle cavità fatte con le dita prima della cottura) che permettono di raccogliere il gustoso olio extravergine d’oliva Toscano e il sale grosso, condimenti necessari per questo miracolo di prodotto.

La schiacciata deve essere croccante fuori e morbida dentro, è un impasto molto ben idratato, deve essere lavorato e poi lievitare a lungo prima di essere infornato, su superfici refrattarie e ad alte temperature.

Gli ingredienti sono semplici, genuini ma di pregio.

I nomi della schiacciata tipica Toscana sono tantissimi, ciaccia, schiaccia, stiacciata, schiacciata ma questo prodotto della cucina contadina è conosciuto e apprezzatissimo in tutta Italia.

Quella della schiacciata Toscana è una delle più antiche ricette di street food italiane e una delle pietanze più amate dagli abitanti della Regione.

La schiacciata è buonissima anche mangiata da sola ma diventa insuperabile quando è imbottita con salumi e formaggi Toscani (prosciutto crudo Toscano, finocchiona, pecorino DOP Toscano), nelle combinazioni che più si preferisce.

schiacciata toscana

Domenica-Giovedì 11:30-22:30

Venerdì-Sabato 11:30-23:30

CONTATTI


Bicocca Village

Viale Sarca angolo Via Chiese - 1 piano

MILANO

Telefono: 02 91444228

E-mail: info@mammatoscana.it

Dueeffe Food Srl, Via di Soffiano 52, 50143 Firenze, P. IVA 07306920484 | Privacy Policy | Dichiarazione dei Cookie | Libro Allergeni | Regolamento Digital Fidelity Card